Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

с днем святого Валентина!

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.

17:06 

Я пишу как...

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Сначала отправила кусок текста из "Тонкой линии", робот выдал это -

Я пишу как
Алексей Пехов

Фан-проект от 'Prime Elements' - trading card game. Я пишу как...



Потом использовала текст из "Шоубойз", получилось это -

Фан-проект от 'Prime Elements' - trading card game. Я пишу как...



Я не понимаю, почему только фэнтези?:nechto:

@темы: сетевая магия

00:07 

о фатализме

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
.
Ничем в мире люди не дорожат больше, чем собственными иллюзиями.

Проклятие современного мировосприятия заключается в отсутствии фатализма. Антибиотики, прогресс и комфорт излечили нас от фатализма. Раньше все было проще - если ты любил, то вместе с тем и понимал, что у тебя, возможно, есть только одна попытка добиться взаимности. "Завтра" и "А может, потом?" - не существовало. Завтра ты или твой любимый человек могли умереть от чумы или воспаления легких, например. Неопределенность будущего порождала фатализм, а фатализм толкал людей на безумства ради любви.

А что сегодня?

Мы отодвигаем мысли о собственной смертности и смертности других людей в дальние уголки сознания. Мы, окруженные техникой и удобствами, погружены в иллюзию своей безопасности, мы почти уверены в своей бессмертности. У нас есть и завтра и послезавтра, мы никуда не торопимся, не стремимся идти на поводу у чувств - напротив, избегаем сердечного волнения, поскольку оно вызывает у нас ощущение дискомфорта. Зачем нам спешить говорить: "Ты мне очень нравишься" или даже "Я люблю тебя" - мы успеем сделать это завтра или, быть может, через неделю?..

Но мы не бессмертны. И наша жизнь очень часто складывается не так, как мы мечтали, как планировали. Не сказав сегодня заветных слов и не решившись сделать шаг, завтра мы обнаруживаем, что тот человек уже ушел далеко и связал свою судьбу с кем-то другим. Уже слишком поздно.

@темы: размышлизмы

18:21 

о ТЛ-2

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
ИТАК. Новости по поводу ТЛ-2. В письме издатель сообщил мне, что, цитирую: "С печатным яоем ситуация сложилась неблагоприятная" - из чего следует, что изданной вторую часть читатели не увидят. Есть вариант издания электронной книжки и продажи через интернет-магазины, что, в свою очередь, не устраивает меня. Я предложила "Палма Пресс" разорвать наш контракт и идти дальше каждый своей дорогой. Вот так.



@темы: Thin_Line - оффтоп

13:30 

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.

Понедельник день тяжелый.





@темы: размышлизмы

13:53 

жилищный вопрос

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
.
Москвичи! Кто-нибудь знает кого-нибудь, кто сдает комнату? Желательно в районе Речного вокзала, но можно и в других районах. Пишите в личку.:read:

14:59 

немного о говне

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
.
Сегодня днем мне позвонила Усаги. Она работает пять (а то и шесть) дней в неделю и я очень удивилась этому – поскольку с работы она мне еще ни разу не звонила. Оказывается, на этой самой работе случилась история, в свете которой она вынуждена писать заявление об увольнении.

Усаги работает инженером в сервис-центре «Евросети», ведет несколько марок мобильных телефонов, в том числе и teXet. Последняя марка – это полный пипец, поскольку техника производится таким образом, что ее практически нельзя долго использовать, ломается быстро и, как правило, ремонту не подлежит. Более того, фирма постоянно ставит препоны для инженеров, отказываясь оформлять возвраты и принимать техзаключение, заявляя: «Вы ошиблись, техника исправна! Покопайтесь в ней еще, попробуйте отремонтировать». Это при том, что в среднем у инженера на один мобильный телефон есть столько же времени, сколько у участкового врача на прием пациента – от десяти до двадцати минут. Но ведь teXet – особенная фирма! Она считает, что инженер ОБЯЗАН убить НЕСКОЛЬКО дней на копание в их говенной технике, пытаясь починить ее. И этой фирме абсолютно похуй на то, что инженер на сдельной зарплате – и что если он станет ебать мозги с одной фирмой, да еще и по несколько дней на один аппарат, то он будет сидеть без зарплаты. Ну а я - как потребитель, а не инженер – на своем опыте могу сказать, что, к примеру, мобильники у teXet то еще дерьмо.

Короче. Усаги вела страничку в Твиттере, где периодически – раздраженная тупостью сотрудников teXet и качеством продукции этой фирмы – высказывала свои мысли. Например: «teXet – ебаное говно!»

На правду, говорят, не обижаются. Тем более, что это личное мнение, высказанное на собственной страничке, а не на сайте teXet или «Евросети».

Но teXet – как я уже сказала – фирма особенная. Ну оччччченннь обидчивая! И, к тому же со сталкерскими замашками, ибо, как обнаружилось, вместо того, чтобы трудиться над повышением качества своей продукции, ее сотрудники сидят в интернете и выслеживают тех, кто плохо отзывается об их фирме.

Так вот: когда сотрудники teXet – каким-то мистическим образом найдя страничку Усаги в Твиттере - узнали ее личное мнение об их продукции, они сделали принтскрин странички и разослали ее ВСЕМУ РУКОВОДСТВУ «Евросети», прибавив от себя: «Ваш сотрудник выразил мнение вашей фирмы по отношению к нашей фирме! Вы нанесли нам корпоративное оскорбление!»

Руководство «Евросети» тут же наехало на Усаги. Усаги в ахуе. Я тоже в ахуе. А как же свобода слова, подкрепленная Конституцией РФ? Как же тот факт, что Усаги не подписывала никаких бумаг, которые запрещали бы ей высказывать свое ЛИЧНОЕ мнение относительно teXet ?

teXet - ВЫ ЕБАНОЕ ГОВНО !!!

Лучше делайте нормальную технику, которая не ломается после трех месяцев эксплуатации! И не хуй затыкать людям рот – это не изменит того факта, что ваша продукция ебаное говно.


ЛЮДИ – НЕ ПОКУПАЙТЕ teXet.

@темы: Феерично!, житейская санта-барбара

22:19 

трудности перевода

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.


Над этой сценой из фильма "Трудности перевода" я каждый раз смеюсь. Она ярко демонстрирует разницу мировосприятия - именно мировосприятия, не языков.



Кстати, фильм снимался в отеле Park Hyatt Tokyo, что в Синдзюку. Блин, какие виды открываются из окон отеля, обалдеть! Если уж ехать в Токио, то останавливаться обязательно в этом отеле! Эх, мечты, мечты...:chup2:

@темы: Кино

15:45 

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
.
В Москве рекордное аномальное давление. У меня ощущение, что голова сейчас взорвется. А сумамигрен вчера закончился. Пляяяааать, добейте меня кто-нибудь, чтобы я не мучалась.:wdpkr:

@темы: я и снова я

02:16 

красивая песня

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.

@темы: видео

02:10 

о мелочности

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Вот чего нельзя простить мужчине - так это мелочности.

Я не говорю сейчас, что мужчина должен терпеть все закидоны своей женщины и безропотно исполнять все ее капризы - лишь бы не показаться мелочным, нет. Я говорю о том, что мужчина, поссорившись со своей женщиной, не должен вести себя как говно, вроде: ты на меня злишься, значит я не сделаю в отместку того, что должен и того, что пообещал. Если ты мужик, ты, бля, сделаешь, если дал слово, если взял на себя ответственность!

@темы: размышлизмы

01:16 

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Меня вышвырнули из сообщества КАТ-ТУН Вконтакте. И не потому, что я что-то противозаконное совершила, а просто взяли и исключили. Сейчас сижу и чешу репу. :hmm: Я ведь видео, картинки и информацию не таскала оттуда, пошто со мной так? Могу предположить, что у админов случился какой-то личностный кризис и я попала под горячую руку.
Вообще, надо заметить, админы в подобных сообществах - одни из самых чудаковатых и смешных параноиков в мире. Они трясутся над информацией, как курицы-наседки, и, будучи фанатами, делают все, чтобы ПОМЕШАТЬ своим кумирам преобрести еще больше поклонников в России. Казалось бы, все должно быть наоборот - обязанность подобных групп и сообществ делать информацию о кумирах более доступной для общественности. Но нет! Эти люди зажимают инфу и всех вокруг пытаются запугивать, обещая анальные кары за перепост видео/инфы/картинок.
Кстати, где-то год назад пыталась вступить тут, на дайриках, в одно сообщество, посвященное джонисам. Сообщество, понятное дело, закрытое, секретность повышенная и так далее. Я честно написала админу, что мне нужна кое-какая информация по Кат-Тун для "Шоубойз". Так меня послали лесом, я, видите ли, рожей не вышла для тамошнего светского общества.:alles: Я тогда не знала, плакать мне или смеяться: плакать - потому что мне нужна все-таки инфа, смеяться - потому что эти дуры держат себя с таким высокомерием, будто сами с этими самыми Кат-Тун по утрам английский чай пьют. Выражение "дешевый понт" им, наверное, не знаком. Забавно, когда подобные дешевки заболевают звездной болезнью. Смешно наблюдать, честное слово.:facepalm:

@темы: Сетевой маразм крепчает

01:50 

позифффф

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Давным-давно Усаги нарисовала эту картинку и, сохранив в альбоме Вконтакте, забыла о
ней. Кто-то скопировал ее и выложил в одном сообществе. За несколько
дней за нее проглосовало три тысячи человек. Умение креативно мыслить не
пропьешь!:gigi:


@темы: Сплетни на лавочке

23:45 

спаааааааааааатьь....

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.

Все-таки выползла - выползла! - из творческого застоя отпуска:inv: Первая глава ШБ-3 готова, хотя, пока печатала, замечала, что допускаю просто жуткие опечатки. Вот что значит не спать вторые сутки и держаться только на кофеине... Усе, ухожу на боковую.:sleepy:



@темы: Showboys - оффтоп

02:12 

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
И опять ночная запись.:smoker: Сегодня устроила ночь просмотра киносериала "Чужие". Сигурни Уивер неподражаема, даже бритая. Наверное, я повторю чью-нибудь мысль, но все же скажу, что триллеры и фантастические ужастики придумали очень умные люди, которые любят деньги. Сначала заставь людей чего-нибудь бояться - пришельцев или зомби - заставь их обзавестись какой-нибудь фобией, а затем зарабатывай на этом деньги. А вот на нигилистах с крепкими нервами особо не заработаешь:gigi:

@темы: Кино, размышлизмы

15:13 

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Нашла в квартире фантастический роман под авторством Евгения Гуляковского "Долгий восход на Энне". Начала читать и меня затянуло. Написана книга в жанре экшн, и, если бы на книжке не стояла дата 1985-й год, то я бы решила, что автор насмотрелся всяких фильмов вроде "Параграф 78" и "Чужой 2", и решил отдать дань добрым традициям. Стиль автора для того времени уникальный, с вкраплениями религиозных мотивов и ужасов (например, сцена, где человек, подвергнувшийся неизвестному инопланетному облучению, превращается в обезумевшее животное с первичными рефлексами). Случалось в Советах и такое.:nechto:


@темы: Книги

03:09 

делать нечего

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Делать мне в три часа ночи нечего, как вштыриваться в это видео и мучительно пытаться понять, откуда там, в Лефортовском тоннеле, на встречку газели вылетела другая газель. Сквозь стену прошла или из сумрака вышла эта машина, что ли? :roof:


@темы: видео

22:16 

В копилку идей № 4

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Есть еще порох в пороховницах, как ягоды в ягодицах!... Это я к чему?... Ах, да. Точно. Namerela решила подарить мне свою задумку, чтобы я ее когда-нибудь воплотила. Задумка такова:

Две сестры - Абигайль (старшая) и Этель (младшая) - влюблены в одного юношу, богатого и знатного, красивого и т. д. Абигайль - красавица, а Этель - просто сестра. Герой, конечно, кроме Абигайль, никого не видит. А Этель в стороне, всегда. Но, когда героя настигает родовое проклятие, нужна добровольная жертва, жизнь за жизнь, но жизнь истинно любящей. Он надеется, что это будет Абигайль, потому что ей не грозит опасность погибнуть по условию проклятия, так как он её любит, но она отступает. И Этель, конечно, жертвует собой, молча, никому не рассказывая. И, поскольку, нелюбима, ей грозит гибель. И даже герой не знает о её жертве… Её возлюбленный вынужден мучиться, прежде, чем заслужит право умереть, потому, что не понял, не разглядел, не спас. Что он должен для этого сделать - простор для фантазии!)))

Задумка хороша. Ну а теперь - мое фантазерство


@темы: Копилка идей =)

22:07 

В копилку идей № 3

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
.
Я решила перенести сюда из старого дневника рубрику "Копилка идей". Здесь я складываю сюжеты и задумки для произведений, которые приходят мне в голову повсеместно. Не знаю, использую ли я когда-нибудь их, но решила ради развлечения записывать их. :write:


В общем, сия идея кружила вокруг меня давно. Помнится, впервые зачатки ее появилась у меня, когда я хотела на какой-то конкурс написать рассказ. Сюжет рассказа вырисовывался примерно такой: городской морг и таракан, живущий в нем; трупы то привозят, то увозят - а таракан знай себе сидит в своей норке и наблюдает за всем, что происходит. Впрочем, не просто наблюдает, а философски (не уступая Плутарху) рассуждает о жизни и смерти, о том, как жили до своей смерти все эти люди и как будут жить после их смерти их родные... Но потом мне стало скучно и я решила не участвовать в конкурсе. Однако мысль создать текст, где на первом плане будет находиться помещение или какое-либо вполне ничтожное существо, а не Главные Герои, осталась...


Сегодня, при прослушивании песни Милен Фармер "Appelle mon numero" (Набери мой номер) я вновь начала думать об этом. Да, вместо того, чтобы скурпулезно продумывать сюжет "Тонкой линии", я переключилась на размышления о еще нерожденном тексте (да и родится ли он когда-нибудь???)...


Франция. Давно хочу посвятить текст Франции ("Hellgame" не в счет, поскольку Франция там намечена только пунктиром). Дешевый отель в бедном районе Парижа. Старое здание, в котором распологается дешевый отель. Изъеденные временем и крошащиеся ступеньки крыльца. Темный и убогий холл, где пахнет табаком и алкогольными испарениями, в нем - вечно пьяный портье с глазами неудачника-философа. Отсутствие лифта и лестница на мансарду, где ступеньки скрипят и пахнут гнильцой. Холодные стены со влажной штукатуркой, запах пыли и старости от почерневших обоев. Крошечный дешевый номер с маленькими и грязными окнами...

И вот этот номерок становится свидетелем любовных встреч двух человек. Один из них - Сет - девятнадцатилетний хастлер, продающий за деньги свое тело и с детства слышащий потусторонние голоса в своей голове. Другой - Колинн - тридцатипятилетний женатый мужчина, имеющий свой процветающий бизнес и скрывающий от окружающих свои гомосексуальные наклоннсти. Сет - стремясь заглушить голоса в своей голове, давно принимает наркотики и, осознавая свою обреченность, не задумывается о будущем. Колинн - привык все планировать и предусматривать, он твердо стоит на ногах и уверенно идет к намеченным целям.... Они встретились - и одна встреча переросла в череду встреч... Сет и Колинн всегда встречались только в этом номере по предварительному сговору, вот только порою Сет куда-то пропадал... И тогда Колинн ждал его - сутками, а иногда и целыми неделями... И об их связи знают только обшарпанные стены отеля и пьяница-портье...


@темы: Копилка идей =)

21:58 

В копилку идей № 2

Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Здесь я складываю сюжеты и задумки для произведений, которые приходят мне в голову повсеместно. Не знаю, использую ли я когда-нибудь их, но решила ради развлечения записывать их. :write:

Название сей задумке я дала такое: "ДОМ ГРАКХОВ". И речь пойдёт тут о небезызвестных братьях Тиберии и Гае Гракхах.

II век до нашей эры, римский род Гракхов процветает. Тиберий Гракх женится на Корнелии - дочери Сципиона Африканского, сломившего мощь карфагенской армии Ганнибала. Корнелия родила Тиберию двенадцать детей, но выжили из них только трое: дочь, и два сына – Тиберий-младший и Гай.

Однажды Тиберий поймал на брачном ложе двух змей; прорицатели, рассуждая об этом странном случае, не позволили ни обеих змей убить – ни обеих оставить в живых, но утверждали, что убиение самца приведет к смерти Тиберия, убиение же самки – к смерти Корнелии. Тиберий-старший из любви к супруге убил самца, а самку отпустил – и вскоре действительно скончался. Корнелия взяла на себя заботу о воспитании детей и поклялась остаток дней своих провести в вдовстве. Царь Египта Птоломей предлагал ей делить с ним царский венец, но гордая женщина отказалась – предпочтя
хранить верность умершему мужу.

Она, дочь великого полководца - чье имя навеки запечатлено в легендах и мифах, мечтала о том, чтобы её сыновья прославились и завоевали народное призвание. Она позаботилась о том, чтобы старший сын Тиберий получил блестящее образование и оказался в гуще политических событий Рима. Она поощряла Гая, который был младше Тиберия на девять лет, во всем брать пример со старшего брата и преклонятся перед ним. Часто Корнелия говорила так: «Я не хочу, чтобы меня называли дочерью Сципиона Африканского, я хочу называться матерью Гракхов!»

Тиберий быстро обрел народную славу, равно храбро и умело участвуя в сражениях и политических диспутах. На него равнялись все римские юноши, мечтая хоть в чем-то сравнить с ним в уме, благородстве и стати. Он был кумиром для Гая, которому не хватало отца, и который во многом противился давящему авторитету Корнелии. Гай не хотел для себя жизни, полной политических интриг и заговоров, он мечтал о жизни безобидного землевладельца. Несмотря на разницу в характерах – братьев Гракхов связала жгучая, словно смертельная рана в груди, любовь.

Братья Гракхи вознеслись на пьедестал и были любимы римским народом. Они купались в народном почитании и любви, оправдав ожидания амбициозной матери... Но, вознесясь во славе – и оказавшись слишком высоко – они рухнули вниз. Их жизнь была блистательной, их смерть стала трагичной. Такова история дома Гракхов…



@темы: Копилка идей =)

Дневник Лилитанны

главная