Lilithanna
Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
В общем, пока мотылялась из Москвы в Екатеринбург и обратно, прочитала я несколько книжек. :kaktus:

Первая - "Толстой и Софья Берс" под авторством Владимира Жданова. Надо сказать, с упоением он покопался в нижнем белье русского гения! Книжка состоит практически полностью из дневниковых записей Льва Николаевича и писем (не только его). Чувак жжот, сначала с упоением записывая в дневнике свои страсти, а затем бурно раскаиваясь в том, что удовлетворил их. Создается стойкое ощущение, что член Льва Николаевича жил своей собственной, отдельной от головы жизнью... Помнится, есть такой фантастический слэш-ориджинал, где член мог отделяться от хозяина и самостоятельно добираться до объекта своего вожделения. Так вот, сообщаю - это явление отнюдь не фантастика. У Толстого, похоже, все так и происходило: член отделился, добрался до вожделенной юбки, сделал свое грязное дело и вернулся обратно, а Лев Николаевич страдает и убивается от случившегося грехопадения... :zhosh:

Вторая - "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна. Забавная книжка, хотя и несколько поверхностная. Чувак говорит дельные вещи, однако слишком обобщает процессы, протекающие в человеческой душе. Например, утверждает, что все люди в мире являются заложниками той программы, которую им внушили родители. Например, показательна рассказанная в книге история: мать девушки всегда настаивала, чтобы та носила резиновые сапоги в дождливую погоду, дабы ноги не промокли, а отец орал на девушку "Ты сдохнешь!" - в итоге, когда девушка покончила с собой, бросившись с моста в реку, на ее ногах были резиновые сапоги. Как-то это слишком притянуто за уши, напоминая собою краткий курс "Как стать психоаналитиком за одну неделю".:mosk:

Третья - "Терновый венец России" О.А. Платонова. Здоровенный талмуд из 900 страниц посвящен истории жидо-масонства в России. Читается увлекательно, однако, к странице, этак 200-й встает вопрос: "Ну если масоны все из себя такие умные, хитрые и крутые, что уж они тогда не захватили весь мир и не организовали глобальное царство-государство под названием Масония? Зачем они шкерятся, как нашкодившие мальчишки? Ведь даже в Америке - стране восторжествовавшего масонства, по словам Платонова - их деятельность носит строго конспиративный характер. Никак, ящерики тут виноваты! :soton: Что еще примечательно - в книге приведены списки современных масонов, где обнаружилось множество известных персон, например, Пугачева и Гарри Каспаров.
Ну прочла я книгу, хмыкнула, отложила и уже собиралась перестать размышлять на тему тайных обществ, как на глаза попалась статья, посвященная Гарри Каспарову, его речи в Вашингтоне и распространению дерьмократии в нашей несчастной и затиранизированной России:


Лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии...


И при чтении статьи у меня совершенно неосознанно сорвалось с языка змеиным шипением:

- Ах ты, собака масонская!:chainsaw:

@темы: Книги