17:47 

книги

Lilithanna
Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Прочитала на досуге две книги: "Что такое психология" Ж. Годфруа и "Резервы человеческой психики" Л. Гримака.

В первой книге порадовала некоторая склонность Годфруа к фрейдизму, хоть он и признает, что Фрейд все-таки имел слишком мало практики, чтобы делать далеко идущие выводы относительно свойств человеческой психики. Ну что это, например: если мужчине снится лес (фаллический символ), значит - он тайный гомосексуалист. То есть, любой мужик, которому хоть раз в жизни приснился лес... гей?.. Также я в полной мере оценила прогрессивность Годфруа, признавшего, что лечить гомосексуализм электрическим током, видимо, не всегда результативно.:lol:

Начав читать Гримака я все ожидала, когда он начнет рассказывать, как активировать резервы психики. Ну, типа, всякие там примеры, вроде: чувак приобрел способность быстро учить иностранные языки после того как год тренировал свою память (каждый вечер выучивал наизусть одну страницу из книги). Но никаких воодушевляющих примеров там не было, все скатилось в цитирование Маркса и Ленина (ибо книга вышла еще в СССР). :hash:

@темы: Книги

URL
Комментарии
2013-02-11 в 13:32 

Piaf
Lilithanna, То есть, любой мужик, которому хоть раз в жизни приснился лес... гей?.. Также я в полной мере оценила прогрессивность Годфруа, признавшего, что лечить гомосексуализм электрическим током, видимо, не всегда результативно.:lol:
долго ржала Х)

Начав читать Гримака я все ожидала, когда он начнет рассказывать, как активировать резервы психики. Ну, типа, всякие там примеры, вроде: чувак приобрел способность быстро учить иностранные языки после того как год тренировал свою память
сразу вспомнила Иврама. Нет талантливым все же рождаются)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Лилитанны

главная